アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入り鶏ガラ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
もやしたっぷりの卵スープ

材料(2人分)

320ml
☆鶏ガラスープの素(粉末状)
大さじ1
☆みりん
小さじ1
コショウ
小さじ1/4
もやし
40g
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を中火で熱し、☆の調味料を溶かす。もやしを入れて40秒煮たらコショウで味を整える。最後に溶き卵を回し入れ、浮かんだらお玉で混ぜて完成

おいしくなるコツ

卵はさっと火を通す。

きっかけ

もやしを使いきる。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
もやし卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする