アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと大根の鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
トマトと大根たっぷりのスープです。

材料(2人分)

300ml
鶏ガラスープの素(粉末状)
大さじ1
トマト
1/2個
大根
40g
油揚げ(短冊切りにした物)
大さじ1
乾燥わかめ
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを3.5cm角に切る。大根は8ミリのイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。①と油揚げ、わかめを入れて1分半煮る。☆の調味料を入れて味を整えたら火を止め、5分ほどおいて完成

おいしくなるコツ

煮た後に、しばらくおくと大根が余熱で程よい固さになる。

きっかけ

トマトと大根を買った。

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする