作り方
-
- 1
- お米を炊く。
-
- 2
-
- 玉ねぎは洗って皮を剥き、薄めのくし切りにする。
-
- 3
-
- マッシュルームは軸を切り落とし、2mmほどの薄切りにする。
-
- 4
-
- 人参は洗って皮を剥き、薄切りにする。
-
- 5
-
- 牛肉は3cm幅に切る。
-
- 6
-
- 鍋に油 小さじ2をしいて熱し、中火で玉ねぎ、人参、牛肉を塩こしょう 少々をして炒める。
-
- 7
-
- 牛肉に9割ほど火が通ったらマッシュルームを加えてさっと炒める。
-
- 8
-
- 赤ワイン 50cc、水 ルーの表示通りに加え、蓋を少し隙間を開けて乗せ15分ほど煮立たせる。
-
- 9
-
- 弱火にし、ルーを溶かし入れたら5分ほど煮込んで完成♪
-
- 10
-
- お米と一緒に器に盛り付けてどうぞ◎
-
- 11
-
- 今回はこちらのルーを使用しました!
おいしくなるコツ
・赤ワイン→水の順で加える。
・お好みでトマトを加えても美味しい!
・パルメザンチーズをかけても美味しい!
きっかけ
リクエストを受けて作りました。