材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 50g
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 小匙半分
- ⭐ほんだし
- 3つまみ
- ごま油
- 小匙1
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- 豚肉は3cm 長さに切ります キャベツは 一口大に切ります 人参は千切りにします
うどんは茹でて ザルにあげておきます
-
- 2
- フライパンに ごま油を熱し 豚肉 キャベツ にんじんを炒めます
全体に 火が通ったらうどんを入れ ⭐で味付けします
全体を軽く炒め 出来上がりです
-
- 3
- お皿に盛り付け 鰹節をかけて出来上がりです