簡単すぎる♪生チョコトリュフ^_^ レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- ミルクチョコレート 250g
- 生クリーム☆ 100cc
- はちみつ☆ 大さじ1
- ラム酒☆ 少々
- 純ココア 大さじ3
作り方
- 1 小鍋に、ミルクチョコレートを割り入れ、とろ火で溶かします。
- 2 ☆を加え、とろ火でゆっくりかき回しながら、滑らかになるまでかき回します。
- 3 バットにクッキングシートをひき、2を流し込み、ラップを掛け、冷蔵庫で1時間、冷やします。
- 4 16等分になるように、格子状に切ります。
- 5 クッキングシートを広げ、純ココアを引きます。
- 6 4をスプーンなどですくい、手のひらで丸め、5の中に入れ、転がしながら、まぶせば、出来上がりです^_^
きっかけ
バレンタインなので。
おいしくなるコツ
手順6 手のひらで丸めますが、チョコレートが溶けないように、手はなるべく冷たくしておいた方が良いと思います^_^
- レシピID:1650025467
- 公開日:2024/02/13
関連情報
レポートを送る
2 件