コンソメ肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
コンソメ仕立ての肉豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚こま切れ肉
150g
白菜
1.5枚
120g
コンソメキューブ
1個
醤油
小さじ1
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切り、ザルに15分置いて水気を切る。白菜をざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら豆腐、白菜、水を入れて煮立たせ、コンソメキューブを溶かす。
  3. 3
    7~8分煮る。醤油、酒を加えて味を整え、火を止めて完成

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切る。

きっかけ

違った肉豆腐を作りたくなった。

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
肉豆腐コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする