材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 白菜
- 1.5枚
- 水
- 120g
- コンソメキューブ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイコロ状に切り、ザルに15分置いて水気を切る。白菜をざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら豆腐、白菜、水を入れて煮立たせ、コンソメキューブを溶かす。
-
- 3
-
- 7~8分煮る。醤油、酒を加えて味を整え、火を止めて完成
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水気を切る。
きっかけ
違った肉豆腐を作りたくなった。
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