材料(2人分)
- トマト 今回はアイコ
- 5個ほど
- ヨーグルト 今回はブルガリア
- 1パック
- オリーオイル
- 少々
- はちみつ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを目の細かいざるに入れたまま冷蔵庫で一晩保存します。
-
- 2
- トマトを半分にカットして、水を切ったヨーグルトと一緒にお皿に盛ります。
-
- 3
- はちみつ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ギリシャヨーグルトを使うと簡単に出来ます。
塩分が足りない場合はトマトに塩をちょっとかけてください。
きっかけ
モッツァレラチーズがなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません