ホクホク♪ジャガイモと大根と油揚げのお味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 大根
- 4cm
- 油揚げ
- 1/2枚
- カットワカメ
- 大さじ1
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、小さめの一口大の乱切りにします。
大根は、あらめの千切りにします。
油揚げは、横半分に切り、2cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料とジャガイモ、大根、油揚げ、カットワカメを加え、中火で10分煮込みます。
-
- 3
- 味噌を溶かせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ジャガイモは、竹串がスッと入る位の方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。