アプリで広告非表示を体験しよう

まな板なし5分!?茗荷&スナップエンドウの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
お湯が沸く間に、スナップエンドウのスジ取りが出来ます❤・・❤茗荷は、料理バサミで切るので早い♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

☆水
200cc
☆和風だし
2,3g
スナップエンドウ
10個位
茗荷
1つ
味噌
大匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れ、中火で点火。味噌は、おたまに入れて鍋にひっかけ、温めておく。エンドウのスジを取っては加える。茗荷を料理バサミで斜め切りして、鍋に落とし加える。
  2. 2
    味噌を溶かして出来上がり。

おいしくなるコツ

茗荷は、縦半分の量で、最後にトッピングしても。

きっかけ

スナップエンドウの味噌汁を一味変えて。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁包丁を使わない料理スナップえんどう5分以内の簡単料理みょうが

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/30 09:00
美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
一番乗りでポチ、嬉しいです♡スナップエンドウ、結構スーパーに出てますね♪そして、Wレポ❤・・❤↑感謝♡ラヴュ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする