アプリで広告非表示を体験しよう

しらす入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
しらすをスープに入れました。

材料(2人分)

320ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1/4
コショウ
小匙1/4
溶き卵
1個分
しらす
大さじ1.5
油揚げ(短冊切りにした物)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープと醤油を溶かす。しらすと油揚げを入れて30秒煮る。
  2. 2
    コショウで味を整えたら、溶き卵を回し入れる。浮いてきたら火を止め、箸で卵を切って完成

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎない。

きっかけ

しらすが沢山あった。

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
卵スープしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする