材料(5人分)
- 豚バラ肉
- 170g
- 長ねぎ
- 1/3 本
- 椎茸
- 3個
- 人参
- 1/3 本
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐オイスターソース
- 大さじ 1/2
- ⭐砂糖
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 米油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- 豚肉は1センチ長さに切ります
長ネギは 5ミリ 長さの 斜め切りに します
しいたけと 人参は 5ミリ 長さの 千切りに します
-
- 2
- フライパンに油を熱し一番を炒め 塩コショウし⭐で味付けします
※冷ましておきます
-
- 3
- 春巻きの皮の角を手前に置き 中央より手前に2番を乗せます
-
- 4
- 手前 →左の順に折り1回 巻いて右を折ります
残った角の両辺に水溶き 片栗粉を塗って 巻き終わりを下にします
170度の 油で揚げます