6分!?生ベーコンで(代用可)ブロッコリーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 茹でたブロッコリー
- 小房10ケ位
- あれば、茹でたブロコの葉(飾りました)
- 少々
- きゅうり
- 1/3本
- アーリーレッド(紫玉葱で生食可)
- 1/16個
- パンチェッタ(代用可)
- 大匙山盛り1位
- ☆マヨネーズ
- 大匙3位
- ☆ケチャップ
- 大匙1位
- ☆ポッカレモン(代用可)
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- 皿にアクセントになるように、葉を置く。周囲にブロコを並べる。キュウリをスライサーで輪切りにする。アーリーレッドを短くなる方向で千切りし、キュウリと混ぜ、皿中央に乗せる。
-
- 2
- パンチェッタを点々と乗せる。☆を混ぜて、かける。
おいしくなるコツ
ポッカレモンは少しずつ混ぜると滑らかに混ざりますが、一気にスプーンの背などでマヨを潰すようにして混ぜても大丈夫です。
きっかけ
おもてなし対応のサラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません