アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
アツアツ、ぷちぷちの子持ちししゃもが美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも
10匹
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
レモン果汁
お好みで
揚げ油
鍋底から2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもを洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。
  2. 2
    竹串でししゃもに3箇所ほど穴を開ける。
  3. 3
    ししゃも全体に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    鍋底から1〜2センチ油を入れて熱し、170℃の油で揚げる。
    ※箸先を入れて小さな泡が出るのが目安
  5. 5
    皿に盛り付け、お好みでレモンをかけてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

・爆発しないようにししゃもに穴をあける

きっかけ

母がよく作ってくれました。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の揚げ物簡単魚料理その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/25 20:23
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
良かったです!!ありがとうございます(*^◯^*)❣️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする