鶏肉と人参と玉ねぎのカレーマヨソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- 塩コショウ☆
- 少々
- マサラ☆
- 大さじ1
- 酒★
- 大さじ1.5
- カレー粉★
- 大さじ1
- マヨネーズ★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
人参ほ、千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 3
- 玉ねぎと人参を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 鶏肉を小さく、人参を細く切って、時短出来て、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません