バター醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン 4枚
- 青ネギ 半分
- 溶き卵 2個
- にんにくチューブ 1cm
- バター 20g
- ✿醤油 大さじ1
- ✿塩コショウ 少々
- ✿鶏がらスープ 粉末 小さじ半分
- あたたたかいご飯 600g
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
青ネギは 小口切りします ベーコンは1cm 角に切ります
フライパンに 油を熱し 卵を入れスクランブルエッグを作ります
一度お皿に取り出します -
2
フライパンに バターを熱しにんにく ベーコン 青ネギを入れて炒めます
ご飯.卵を加えて 炒めます
✿で味付けして出来上がりです
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2023/12/02 03:20ひろちゃん様、バター醤油チャーハンを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/25 07:36おはようございます。バター醤油で美味しくできました。レシピ有難うございました。