バター醤油チャーハン レシピ・作り方

バター醤油チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • ベーコン 4枚
  • 青ネギ 半分
  • 溶き卵 2個
  • にんにくチューブ 1cm
  • バター 20g
  • ✿醤油 大さじ1
  • ✿塩コショウ 少々
  • ✿鶏がらスープ 粉末 小さじ半分
  • あたたたかいご飯 600g
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 青ネギは 小口切りします ベーコンは1cm 角に切ります
    フライパンに 油を熱し 卵を入れスクランブルエッグを作ります
    一度お皿に取り出します
  2. 2 フライパンに バターを熱しにんにく ベーコン 青ネギを入れて炒めます
    ご飯.卵を加えて 炒めます
    ✿で味付けして出来上がりです

きっかけ

ランチにつくりました

  • レシピID:1650025024
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンベーコン100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/12/02 03:20
    バター醤油チャーハン
    ひろちゃん様、バター醤油チャーハンを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/25 07:36
    バター醤油チャーハン
    おはようございます。バター醤油で美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る