アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入りしょうがスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
身体が温まる白菜スープ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

350ml
白菜
2枚
木綿豆腐
1/4丁
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうがチューブ
3cm
乾燥わかめ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切りざるに入れて15分置き、水を切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。①としょうが、乾燥わかめを加えて2分煮たら火を止めて完成

おいしくなるコツ

しょうがを入れるので、身体が温まります。寒い日に作ってみてください。

きっかけ

白菜が沢山あった。

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素木綿豆腐白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/01 23:35
文学トラベラーさん レポありがとうございました¨̮♡︎ ぽかぽかスープ返し♪ 晩ご飯に美味しくいただきました ご馳走様です(*˘︶˘*).。.:*♡︎
おこめとねこ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする