鶏肉と人参とピーマンの中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- シャンタン☆
- 小さじ1/2
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
人参は、千切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ピーマンと人参を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません