アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームあんかけ❤シンプル塩胡椒チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
調理器具が2つ必要なのですが、材料を少なく厳選しているので早いです❤・・❤特別な調味料も無いのに美味しい♪

材料(1人分)

バター
1欠片
マッシュルーム(ブラウン使用しました)
大3つ
米油(代用可)
大匙1位
赤パプリカ(代用可)
1/4個
ズッキーニ
大1/8個
あらびきウインナー皮なし
2本
温かいご飯
1膳
塩胡椒(挽きたてが美味)
適量
☆片栗粉
大匙1位
☆水
大匙5位
☆生醤油(代用可)
小匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にバターを入れて、弱火で点火。マッシュルームをスライスして加える。時々混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、中火で点火。パプリカを千切りで加え、油を広げる。ズッキーニをイチョウ切りで加える(重ならないように)。ウインナーを斜め切りで加える。全体を混ぜる。
  3. 3
    ズッキーニは裏返すとキレイに焼けます。ご飯を加えて全体を混ぜる。塩胡椒を振って味付け。火を止めておく。*この間にも、具に良い具合いに火が通ります。
  4. 4
    1.の火を止めて、コンロから降ろし、☆を混ぜたものを加えて混ぜる。かたいと感じたら、水を足してOK。3.を皿に移して、マッシュルームあんを中央辺りにかける。

おいしくなるコツ

美味しさの決め手は、今回はウインナーなので、やや質が高い物をオススメします。お好みで、水の量を増やして、あんを緩め、あんかけヤキソバ風にしても。

きっかけ

いつもの炒飯をグレードアップ。

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ズッキーニソーセージ・ウインナーマッシュルームあんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする