5分!オシャレ❤もずく酢の物♪(りんご酢ほか) レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 小松菜
- 3本位
- ☆三温糖(砂糖)、あら塩
- 各 ひとつまみ
- エシャロット(茎は食べられない)
- 1本
- *茗荷(1つ)の代用は可
- ミニトマトの黄色(代用可)
- 3つ
- ミニトマトの赤色
- 2つ
- 味なしの「もずく」
- ひと握り
- りんご酢
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- 小松菜を細かく切り、葉の部分で大きいと思う部分は千切り、☆を振りかけ、まな板に押し付けるようにして揉む(早い)。エシャロットは、薄くスライスし、少しほぐす。トマトは縦半分に切る。
-
- 2
- もずくを乗せて、りんご酢をかけ、全体を混ぜる。
*もずくを引き離すようにしつつ、他の材料と絡めるようにすると早い。
おいしくなるコツ
味付きもずくは、入ってしまっている味を抜くのは難しいので、アレンジ可ですが、お勧めしません。
きっかけ
もずくをオシャレな1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません