スパイシーな中華だれ♪豚肉としめじの豚しゃぶ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
しめじ
1袋
玉ねぎ
1/2個
レタス
2枚
ごま油☆
大さじ1.5
醤油☆
大さじ1
マサラ☆
小さじ1
シャンタン☆
少々
レモン汁☆
小さじ1
お酢☆
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    玉ねぎは、スライサーでスライスして、水にさらします。
    しめじは、石づきを切り落とし、細かく分けます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、豚肉を中火で3分茹で、穴あきお玉ですくい、ザルにあげます。
  4. 4
    しめじを加え、中火で3分茹で、ザルにあげます。
  5. 5
    玉ねぎの水気を切り、キッチンペーパーに包んで、硬めに絞ります。
  6. 6
    お皿にレタス、豚肉、しめじ、玉ねぎを乗せ、1のタレを掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 豚肉は、重ならないように1枚ずつ加えると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉しめじレタス玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする