スパイシーな中華だれ♪豚肉としめじの豚しゃぶ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- ごま油☆
- 大さじ1.5
- 醤油☆
- 大さじ1
- マサラ☆
- 小さじ1
- シャンタン☆
- 少々
- レモン汁☆
- 小さじ1
- お酢☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは、スライサーでスライスして、水にさらします。
しめじは、石づきを切り落とし、細かく分けます。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、豚肉を中火で3分茹で、穴あきお玉ですくい、ザルにあげます。
-
- 4
- しめじを加え、中火で3分茹で、ザルにあげます。
-
- 5
- 玉ねぎの水気を切り、キッチンペーパーに包んで、硬めに絞ります。
-
- 6
- お皿にレタス、豚肉、しめじ、玉ねぎを乗せ、1のタレを掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 豚肉は、重ならないように1枚ずつ加えると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません