牛肉と野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

牛肉と野菜のケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
牛肉と野菜をケチャップで甘辛く煮込みました。

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 80ml
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 牛肉、にんじん、玉ねぎを3cm角に切る。
  2. 2 フライパンで水を中火にかけ、肉とにんじんを入れて6~8分煮る。肉に火が通り、水気が1/3以下になったら玉ねぎを加えて更に煮る。
  3. 3 にんじんが柔らかくなり、水気が②の半分くらいになったら、☆の調味料を入れて絡める。塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

150gの牛肉が売られていて、2人分だと足りず野菜を入れた。

おいしくなるコツ

にんじんは牛肉と同時に入れてじっくり煮る。

  • レシピID:1650024623
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る