牛肉と野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉、にんじん、玉ねぎを3cm角に切る。
- 2 フライパンで水を中火にかけ、肉とにんじんを入れて6~8分煮る。肉に火が通り、水気が1/3以下になったら玉ねぎを加えて更に煮る。
- 3 にんじんが柔らかくなり、水気が②の半分くらいになったら、☆の調味料を入れて絡める。塩コショウで味を整えて完成
きっかけ
150gの牛肉が売られていて、2人分だと足りず野菜を入れた。
おいしくなるコツ
にんじんは牛肉と同時に入れてじっくり煮る。
- レシピID:1650024623
- 公開日:2023/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません