ディル入り寒天&林檎のデザート♪(固める時間含む) レシピ・作り方

ディル入り寒天&林檎のデザート♪(固める時間含む)
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
乳製品を控えたい方にも↑買って来て、少し時間が経ったディルでもイイ仕事が出来ます❤・・❤アレンジ可♪(サンプルで半量)

材料(約2人分)

  • ☆水(水道水でない方が良い) 200cc
  • ☆寒天粉 2g位
  • ☆粉砂糖(代用可) 大匙山盛り1位
  • ディル(爽やかでオシャレ) 2本
  • 小さい品種の林檎(これは、フジ) 1つ
  • ホイップクリーム 6プッシュ×2

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れて、中火で点火。沸騰後は火を弱めて煮溶かす。
    *寒天だけ先に溶かしたり、混ぜながら行うと早い。
  2. 2 ゴトクから降ろして、粗熱を取る(冷ます)。タッパー等に移して、ディルの葉を千切って混ぜる。冷蔵庫で1晩置く(固まれば、1晩置かなくてもOK)。
  3. 3 賽の目っぽく切る。リンゴは、縦8つに切り、1つ(1つ×2)はウサギりんご等にして、残りは一口大に切り皿に寒天と盛り付ける。ホイップクリームを絞りかける。

きっかけ

寒天ゼリーにディルを混ぜて、見栄えアップ。

おいしくなるコツ

林檎は皮付きが綺麗です。皮のキワなどに栄養があるとも聞きます。甘味料は、色付きだと緑色が映えないので、今回は粉砂糖を使ってみました。

  • レシピID:1650024556
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート寒天ゼリー簡単お菓子簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単早い安いエコ皮付き林檎使い切りディル ホイップクリーム寒天ゼリーお腹に効くコツ 飾り切り裏技コツテクニックおやつ食物繊維 おうちカフェインスタ映え彩り綺麗ヘルシー
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る