ハーブ香る◎キャベツと青ねぎのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4〜1/6個
- 青ねぎ
- 2本
- にんにく
- 一片
- パスタ
- 190〜200g
- ハーブソルト(無ければ塩とバジルも可)
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってひと口大に切り、しっかりと水気を切る。
-
- 2
- 青ねぎは洗って小口切りにする。
にんにくは皮を剥き、薄切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 小さじ1、パスタを入れて茹でる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル 大さじ5をしいて熱し、にんにくを炒める。
-
- 5
-
- にんにくの色が変わり始めたらキャベツ、塩こしょう 少々を加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを水気を切らずにフライパンへ加え、ハープソルト ふたつまみを加えて強火でさっと炒める。
-
- 7
-
- 皿に盛り、青ねぎをまぶしたら完成♪
よく混ぜてお召し上がりください。
-
- 8
-
- こちらのハーブソルトを使用しました◎
おいしくなるコツ
・ハーブソルトを使用する
・キャベツの水気はしっかりと切る
きっかけ
青ねぎが沢山あったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツのざくざく食感も美味しい♪