だし仕立ての和風雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
寒い日に食べると落ち着く味です。

材料(2人分)

ご飯
200g
250ml
だしの素(粉末状)
小さじ1
ほうれん草
1/2株
溶き卵
1個分
ハム
1枚
醤油
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根を切り、4cmの長さに切る。ハムは細切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンに水を中火で熱し、だしの素を溶かす。ご飯を入れてほぐしたら、ほうれん草とハムを入れる。
  3. 3
    醤油と塩で味を整えたら、溶き卵を回し入れて、混ぜたら完成

おいしくなるコツ

溶き卵はさっと混ぜて火を通しすぎないように!

きっかけ

雑炊をたべたくなった。

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
雑炊ほんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする