材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 水
- 250ml
- だしの素(粉末状)
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1/2株
- 溶き卵
- 1個分
- ハム
- 1枚
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根を切り、4cmの長さに切る。ハムは細切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンに水を中火で熱し、だしの素を溶かす。ご飯を入れてほぐしたら、ほうれん草とハムを入れる。
-
- 3
- 醤油と塩で味を整えたら、溶き卵を回し入れて、混ぜたら完成
おいしくなるコツ
溶き卵はさっと混ぜて火を通しすぎないように!
きっかけ
雑炊をたべたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません