アプリで広告非表示を体験しよう

簡単✿小松菜&人参の鰹節和え✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
150g
人参
30g
✿醤油
大さじ1
✿だし汁
大さじ1
✿砂糖
小さじ半分
✿白すりごま
小さじ1
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2分ほど 茹で 冷水に取り 水気を切って4 CM 長さに切ります
    人参は千切りにし2分ほど 茹で水気を切ります
  2. 2
    ボールに小松菜と人参を入れて
    ✿で味付けをして和えます

    器に盛り付け
    鰹節をかけていただきます

きっかけ

ランチにつくりました

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理小松菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/01 13:41
美味しかったです♬ ごちそうさまでした♡ =^_^=
cacheお返事レポ休みます
レポートありがとうございます♡嬉しいです
2023/06/30 01:12
いつも本当にありがとうございます! 鰹節なしですが…味付け参考にさせていただきました♪ とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます! 良き1日を☆☆☆
林檎の木
とても美味しそうですね(*^_^*)レポートありがとうございます♡とても嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする