時短♪豚肉とニンニクの芽のカレーソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4cm
- ジャガイモ
- 1個
- ニンニクの芽
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 大さじ3
- カレー粉☆
- 大さじ1
- カレーパウダー☆
- 少々
- マサラ☆
- 小さじ1
- ナツメグ☆
- 少々
- クローブ☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
ジャガイモは、3mm幅の輪切りにします。
ニンニクの芽は、長さ4cmの斜め切りにします。
-
- 2
- 人参とジャガイモは、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、
塩コショウを振ります。
-
- 4
- 玉ねぎとニンニクの芽を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 人参とジャガイモ、☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
人参とジャガイモは、薄めに切り、レンジで加熱してから、炒めると時短になって、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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