アプリで広告非表示を体験しよう

時短♪豚肉とニンニクの芽のカレーソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
ジャガイモ
1個
ニンニクの芽
1袋
塩コショウ
少々
水☆
大さじ3
カレー粉☆
大さじ1
カレーパウダー☆
少々
マサラ☆
小さじ1
ナツメグ☆
少々
クローブ☆
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    ジャガイモは、3mm幅の輪切りにします。
    ニンニクの芽は、長さ4cmの斜め切りにします。
  2. 2
    人参とジャガイモは、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、
    塩コショウを振ります。
  4. 4
    玉ねぎとニンニクの芽を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    人参とジャガイモ、☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

人参とジャガイモは、薄めに切り、レンジで加熱してから、炒めると時短になって、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽にんじん玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする