おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ハムたっぷり!ほうれん草の鶏ガラスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
文学トラベラー
ハム、ほうれん草、玉ねぎを入れた鶏ガラスープです。ラー油を入れるのでほんのり辛いです。
材料(2人分)
水
350ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
ハム
2枚
ほうれん草
1株
玉ねぎ
1/4個
ラー油
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ハムを一口大にちぎる。ほうれん草の根を切り、水洗いしたら、4cmの長さに切る。玉ねぎはくし切りにする。
2
鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。玉ねぎとハムを入れて1分半煮たら、ほうれん草を加えて更に1分煮る。醤油で味を整え、ラー油をたらしたら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ハムを多めに入れて満足感を出す。
きっかけ
ハムを使いきる。
公開日:2023/06/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
ラー油・食べるラー油
ほうれん草
お弁当 ウインナー・ハム
このレシピを作ったユーザ
文学トラベラー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
ネギ塩焼きそば
2
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
3
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
4
位
チンゲン菜と鶏むね肉のオイスターソース煮
5
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
6
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
7
位
簡単 中華スープ
8
位
焼肉屋さんのやみつきキュウリ!
9
位
♡10分で簡単即席スープ♪ふわふわ卵わかめスープ♡
10
位
簡単すぎる!夕飯の一品に♪本格豆苗炒め
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ラー油・食べるラー油
TOP10
ほうれん草
TOP10
お弁当 ウインナー・ハム
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする