アプリで広告非表示を体験しよう

ハムたっぷり!ほうれん草の鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ハム、ほうれん草、玉ねぎを入れた鶏ガラスープです。ラー油を入れるのでほんのり辛いです。

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
ハム
2枚
ほうれん草
1株
玉ねぎ
1/4個
ラー油
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを一口大にちぎる。ほうれん草の根を切り、水洗いしたら、4cmの長さに切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。玉ねぎとハムを入れて1分半煮たら、ほうれん草を加えて更に1分煮る。醤油で味を整え、ラー油をたらしたら完成

おいしくなるコツ

ハムを多めに入れて満足感を出す。

きっかけ

ハムを使いきる。

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ラー油・食べるラー油ほうれん草お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする