新玉ねぎとウインナーの洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこぽーん
休日の朝ごはんに!新玉ねぎの甘みがばつぐん。お弁当やおつまみにも。

材料(5人分)

新玉ねぎ
2個
ウインナー
10本
オリーブ油
大さじ1
コンソメ(粉末)
大さじ1
ケチャップ
大さじ1〜
パセリ
お好みで少々
ブラックペッパー
お好みで少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維と並行にくし型に切る。ウインナーは斜めに半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、中火で熱する。あたたまったらウインナーを入れる。
  3. 3
    ウインナーに火が通ってきたら、玉ねぎを投入。玉ねぎがしんなりしたらコンソメ、ケチャップを入れ炒める。
  4. 4
    全体的に焼き目がついてしんなりしたらお皿へうつす。お好みでパセリ、ブラックペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

もし味を薄めに感じたなら、ブラックペッパーをきかせるとよいと思います。

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので、子供達の大好きなウインナーと合わせました!

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこぽーん 我が家の子供たちも喜んで食べてくれる、簡単であまりお金のかからないレシピを投稿します♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする