黒はんぺんとジャガイモと人参の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒はんぺん
- 1袋
- ジャガイモ(小)
- 2個
- 人参
- 5cm
- 酒☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1.5
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- ひとつまみ
- ごま油★
- ひとまわし
- 炒りごま
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 黒はんぺんは、2cm幅の細切りにします。
ジャガイモは、3mm幅の輪切りにします。
人参は、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ジャガイモと人参を弱めの中火で3分炒めます。
-
- 3
- 黒はんぺんと鷹の爪を加え、弱めの中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で4分炒め煮します。
-
- 5
- ★を加え、弱めの中火で1分炒め煮します。
-
- 6
- お皿に盛り付け、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
火は、あまり強くしない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません