黒はんぺんとジャガイモと人参の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

黒はんぺん
1袋
ジャガイモ(小)
2個
人参
5cm
酒☆
大さじ2
みりん☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1.5
砂糖☆
小さじ1
鷹の爪(小口切りタイプ)
ひとつまみ
ごま油★
ひとまわし
炒りごま
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    黒はんぺんは、2cm幅の細切りにします。
    ジャガイモは、3mm幅の輪切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ジャガイモと人参を弱めの中火で3分炒めます。
  3. 3
    黒はんぺんと鷹の爪を加え、弱めの中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、弱めの中火で4分炒め煮します。
  5. 5
    ★を加え、弱めの中火で1分炒め煮します。
  6. 6
    お皿に盛り付け、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

火は、あまり強くしない方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/06/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしょうゆごま油はんぺんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする