材料(2人分)
- 水
- 350ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/4
- 溶き卵
- 1個分
- ほうれん草
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ハム
- 1枚
作り方
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- 1
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- ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。玉ねぎはくし切りに、ハムは細切りにする。
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- 2
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- 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。玉ねぎ、ハム、生姜を加えて、1分半煮る。ほうれん草を加えて更に1分半煮る。
-
- 3
-
- 醤油、コショウで味を整えたら、溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切って完成
おいしくなるコツ
生姜を多めに入れる。
きっかけ
卵が1個だけ残っていた。