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生姜たっぷり卵スープ レシピ・作り方

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文学トラベラー
身体がポカポカ温まる卵スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
生姜チューブ
小さじ1.5
醤油
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/4
溶き卵
1個分
ほうれん草
1/2株
玉ねぎ
1/8個
ハム
1枚
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。玉ねぎはくし切りに、ハムは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。玉ねぎ、ハム、生姜を加えて、1分半煮る。ほうれん草を加えて更に1分半煮る。
  3. 3
    醤油、コショウで味を整えたら、溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切って完成

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れる。

きっかけ

卵が1個だけ残っていた。

公開日:2023/05/18

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎほうれん草生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/01 13:03
とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
◆ひろちゃん

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