アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
じゃがいもを入れた具沢山の卵スープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
じゃがいも
1個
ほうれん草
1株
溶き卵
1個分
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/4
刻みネギ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1.5cm角に切り、水に15分浸けてアクを取る。ほうれん草は根を切り、4cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。いもを入れて2分煮込み、ほうれん草を加えて更に1分煮る。塩コショウで味を整える。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切る。おわんに入れ、ネギをのせたら完成

おいしくなるコツ

ほうれん草は柔らかくなりすぎないように後から入れる。

きっかけ

じゃがいもと卵が1個ずつ残っていた。

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
卵スープほうれん草じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/02 17:47
とてもおいしかったです♪
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする