トマトと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
トマトの酸味が美味しい中華スープです。

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
サラダチキン
30g
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトとサラダチキンは2cm角に切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。①を入れて2分半煮込み、醤油で味を整えたら、ゴマ油をたらして完成

おいしくなるコツ

余熱で柔らかくなるので、玉ねぎがしゃきしゃきした食感のうちに火を止める。

きっかけ

トマトと玉ねぎの安売り

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素トマト全般ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする