お酢でさっぱり♪疲れを癒す♪鶏肉とほうれん草炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ほうれん草
- 4束
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のたれ☆
- 大さじ1
- お酢☆
- 小さじ1
- ごま油☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
人参は、5mm幅の細切りにします。
ほうれん草は、長さ3等分に、切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 人参を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ほうれん草と☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 汁気を飛ばすように炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません