アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
さつま揚げを入れた味噌入り鶏ガラスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
味噌
大さじ1
小さじ1
さつま揚げ
2枚
キャベツ
1枚
木綿豆腐
1/4丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは細切り、キャベツはざく切りにする。豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し鶏ガラスープの素を溶かす。①を入れて2分煮たら、弱火にし、酒と味噌を溶かし入れて完成

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切る。

きっかけ

さつま揚げを使い切りたかった。

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ中華スープ・鶏ガラスープの素味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/01 12:02
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする