材料(1人分)
- 冷やご飯
- 1合分
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 3本
- カニカマ
- 4本
- 塩コショウ☆
- 少々
- シャンタン☆
- 少々
- 醤油
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
ウインナーは、5mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、ご飯を加え、混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎとウインナーを中火で2分炒めます。
-
- 4
- 2を加え、強めの中火で1分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、強め中火で1分炒めます。
-
- 6
- 火を止め、カニカマを手で割きながら、加えます。
-
- 7
- 火をつけ、醤油を回し入れ、強めの中火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
カニカマは、あまり火を通し過ぎない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。