おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
酸味たっぷり野菜入り鶏ガラスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
文学トラベラー
鶏ガラ仕立ての野菜スープにお酢をいれました。
材料(2人分)
水
300ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
小松菜
1株
ハム
1枚
トマト
1/2個
油揚げ(短冊切りにした物)
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆コショウ
小さじ1/4
☆酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は根を切り、4cmの長さに切る。トマトは2cm角に切り、ハムは細切りにする。
2
鍋に水を中火で熱し鶏ガラスープの素を溶かす。トマト、ハム、油揚げを入れて2分煮る。☆の調味料で味を整えたら、小松菜を入れて1分半煮て完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
トマトとお酢の酸味でさっぱりした味わいです。
きっかけ
残った野菜で作りました。
公開日:2023/04/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
小松菜
トマト全般
このレシピを作ったユーザ
文学トラベラー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
ネギ塩焼きそば
2
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
3
位
とろっとほうれん草と鶏肉の鶏がら炒め
4
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
5
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
6
位
鶏がらスープの素で「もやし炒め♪♪」
7
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
8
位
簡単 中華スープ
9
位
鶏がらスープの素で!新玉ねぎのスープ
10
位
1杯でお腹に溜まる♡レタスと豆腐の卵スープ
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
トマト全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
中濃ソース
2
位
二十日大根
3
位
カレー粉
4
位
全粒粉
5
位
餃子
6
位
オクラ
7
位
胸肉
8
位
親子丼
9
位
タルト
10
位
黒糖
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする