材料(2人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- シャンタン☆
- 小さじ1/2
- 酒☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ2
- ごま油★
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げは、1cm幅に切ります。
キャベツは、一口大に切ります。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、キャベツ、人参、玉ねぎを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- さつま揚げを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 5
- ★を回し入れ、中火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ☆の調味料を加えたら、少し火を強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。