✿新玉ねぎ&赤ワインの煮込みハンバーグ✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽きミンチ
- 800g
- 新玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 50g
- 卵
- 1個
- 生パン粉
- 20g
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 塩
- 小さじ半分
- 牛乳
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- ✿赤ワイン
- 300cc
- ✿コンソメ固形
- 1個
- ✿トマトケチャップ
- 大さじ5
- ✿みりん
- 大さじ2
- ✿とんかつソース
- 大さじ2
- ✿トマト缶詰
- 350g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし
人参はすりおろします
ボウルに玉葱、人参、生パン粉、にんにくチューブ、卵、牛乳、醤油、塩を入れよく混ぜ合わせておきます
ミンチを加え粘りが出るまでこねます
-
- 2
- 4等分にし
手のひらに叩きつけながら空気を抜き球状に形を整えます
フライパンに油を熱し両面をこんがりと焼きます
✿を入れて
とろみがつくまで煮込んで出来上がりです