アプリで広告非表示を体験しよう

✿新玉ねぎ&赤ワインの煮込みハンバーグ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
今回は赤ワインを使ってみました♪弁当のおかずにも✿簡単なので作ってみて下さいね(๑´ڡ`๑)♥
みんながつくった数 5

材料(4人分)

合い挽きミンチ
800g
新玉ねぎ
半分
人参
50g
1個
生パン粉
20g
ニンニクチューブ
2センチ
小さじ半分
牛乳
大さじ4
醤油
大さじ1
✿赤ワイン
300cc
✿コンソメ固形
1個
✿トマトケチャップ
大さじ5
✿みりん
大さじ2
✿とんかつソース
大さじ2
✿トマト缶詰
350g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし
    人参はすりおろします

    ボウルに玉葱、人参、生パン粉、にんにくチューブ、卵、牛乳、醤油、塩を入れよく混ぜ合わせておきます
    ミンチを加え粘りが出るまでこねます
  2. 2
    4等分にし
    手のひらに叩きつけながら空気を抜き球状に形を整えます
    フライパンに油を熱し両面をこんがりと焼きます
    ✿を入れて
    とろみがつくまで煮込んで出来上がりです

きっかけ

ランチにつくりました

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/28 13:08
参考にさせて頂きました美味しく出来ました
モモブラン
レポートありがとうございます❤️とても嬉しいですo(*⌒―⌒*)o
2023/03/24 21:36
美味しくできました!
カズタ
とても美味しそうですねo(*⌒―⌒*)oレポートありがとうございます❤️嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする