材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 豚テキソース☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
キャベツは、千切りにします。
-
- 2
- 豚ロース肉を、数カ所フォークで突き、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
-
- 4
- 豚ロースとガーリックチップを加え、時々、ひっくり返しながら、中火で5分焼きます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、時々ひっくり返しながら、絡ませるように、中火で4分焼きます。
-
- 6
- お皿に、5とキャベツを添えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 フォークで、お肉の筋や繊維を突くと良いと思います^_^
厚さ2cm位のお肉使いました。
焼き時間は、調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。