材料(4人分)
- サバ
- 360g
- 生姜
- 20g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜は皮を剝いてすりおろします
レンジ対応の耐熱皿に鯖を並べてすりおろしたしょうがをのせます
★を混ぜ合わせ鯖に回しかけます
ラップをしてレンジで600w5分ほど加熱します
-
- 2
- 鯖が、半生状態なら
500wで30秒ずつ加熱して
その都度確認をして
下さい
おいしくなるコツ
鯖は生臭いので
血合いを洗い流してから
作ることをおすすめします(*^_^*)
きっかけ
お酒のあてにつくりました✿