簡単✿甘酸っぱいキウイジャム✿ レシピ・作り方
![簡単✿甘酸っぱいキウイジャム✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c87dd8695943d74e34b6dc14d39ab5d3ce155b3d.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- キウイフルーツ 500g
- 砂糖 180g~200g
作り方
-
1
キウイの皮をむき3センチ角に切ります
鍋にキウイを入れ砂糖をまぶし10分ほど置いておきます -
2
弱火で15分ほど加熱します
※時々混ぜてください
水分がなくなるまで煮詰めます
焦げないように気をつけてください -
3
煮沸消毒した入れ物に入れます
冷蔵庫で5日間保存可能です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/17 19:07ひろちゃんさま♪キウイ大好きです♪ジャム美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
パンやヨーグルトにも✿