簡単✿甘酸っぱいキウイジャム✿ レシピ・作り方

簡単✿甘酸っぱいキウイジャム✿
  • 約30分
  • 300円前後
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
甘酸っぱいジャムです♪デザートにも♪
パンやヨーグルトにも✿

材料(5人分)

  • キウイフルーツ 500g
  • 砂糖 180g~200g

作り方

  1. 1 キウイの皮をむき3センチ角に切ります
    鍋にキウイを入れ砂糖をまぶし10分ほど置いておきます
  2. 2 弱火で15分ほど加熱します


    ※時々混ぜてください

    水分がなくなるまで煮詰めます
    焦げないように気をつけてください
  3. 3 煮沸消毒した入れ物に入れます

    冷蔵庫で5日間保存可能です

きっかけ

完熟のキウイフルーツが沢山あるので作りました

  • レシピID:1650023622
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ300円前後の節約料理その他のジャムデザート
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/17 19:07
    簡単✿甘酸っぱいキウイジャム✿
    ひろちゃんさま♪キウイ大好きです♪ジャム美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る