スパイシー★カリフラワーのマリネ【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1株
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- ★酢
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーを小房にわけ、ニンニクを輪切り、鷹の爪のたねを抜いておきます。
-
- 2
- お湯をわかしカリフラワーを1分茹で、ざるにあげて粗熱をとります
-
- 3
-
- ★を混ぜた後、ニンニクと鷹の爪をいれ、マリネ液を作ります。
-
- 4
-
- ジップロックにカリフラワーとマリネ液を入れまぜます。最後に空気を抜いて、寝かせます。
おいしくなるコツ
カリフラワーはさっとゆでることでしゃきっとした食感が残りおいしいです
きっかけ
淡路島でカリフラワーを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません