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エビとソーセージの豆板醤煮 レシピ・作り方

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文学トラベラー
エビとソーセージを豆板醤と煮ました。

材料(2人分)

むきエビ
120~150g
ソーセージ
4本
にんじん
40g
玉ねぎ
40g
☆水
80g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆にんにくチューブ
1cm
☆酒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは1cm角、玉ねぎは1.5cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに☆の材料を入れて中火にかける。ソーセージとにんじんを入れて3分煮る。
  3. 3
    エビと玉ねぎを加えて更に3分煮る。にんじんが柔らかくなったか確認したら完成

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りにくいので、しっかり煮る。

きっかけ

エビとソーセージを使いたかった。

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
むきえび豆板醤ソーセージ・ウインナー

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