簡単♪豚肉とキャベツとニンニクの芽の生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 2枚
- ニンニクの芽
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒☆
- 大さじ1
- 焼肉のたれ☆
- 大さじ2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りにします。
ニンニクの芽は、4cm幅に切ります。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で、3分炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎとニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料とキャベツを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
汁気が、なくなる位炒めると良いと思います^_^
きっかけ
付け合わせにと思い、キャベツを千切りにしましたが、少しキャベツが硬めだったので、一緒に炒めました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません