大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、細切りにする。
- 2 出し汁を中火にかける。大根と乾燥わかめを加えて3分煮る。酒を入れてから、味噌を溶き、最後に醤油を加えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/09/18 10:35大根いちょう切りにしちゃってますが、とっても美味しく頂きました。
夏場の大根は味噌汁が一番美味しい気がします❤ -
TOMOMI99682023/05/09 12:11夕飯の汁物に作りました!!
美味しかったですー☆ -
おくやマん2023/02/14 15:08美味しくいただきました♪
ありがとうございました✨ -
chiharu-mama2023/02/01 06:34味噌だけのお味噌汁とはひと味違って新鮮でした!!(v^ー°)
大根たっぷりで満足感もたっぷり♥️高野豆腐も入れてボリュームたっぷりのお味噌汁になりました♪