+ザーサイ❤ダシダ味の鶏もも肉チャーハン♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
買って来たら、鶏もも肉のスジも取っておきます❤・・❤自然と一口大になり、使う際に楽です♪(サンプルは、雑穀ご飯)

材料(1人分)

米油(代用可)
大匙1位
ネギの青い部分
20cm位
しめじ
1/4パック
☆鶏もも肉(スジ取り済み)
一口大で100g位
☆酒
大匙1位
赤、黄のパプリカ(代用可)
各1/8個
◇ザーサイ(代用可)
大匙1位
◇ご飯(サンプルは雑穀ご飯)
1膳
◇ダシダ
大匙半
塩胡椒(挽きたてがオススメ)
少々

作り方

  1. 1
    ☆をザッと和える。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、中火で点火。ネギを小口切りで加える。シメジをほぐして加え、油を広げる。1.を加える。色が変わる位まで焼く。焼いている間に、パプリカを食べ易く切って加える。
  3. 3
    ◇を加えて混ぜる。塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

ネギは、かたい部分でOK(エコ)。酒をまぶした肉に、長い置き時間は必要ありません。

きっかけ

中華らしさがある炒飯を作ってみました。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン長ネギ(ねぎ)料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理簡単夕食
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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