+ザーサイ❤ダシダ味の鶏もも肉チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米油(代用可)
- 大匙1位
- ネギの青い部分
- 20cm位
- しめじ
- 1/4パック
- ☆鶏もも肉(スジ取り済み)
- 一口大で100g位
- ☆酒
- 大匙1位
- 赤、黄のパプリカ(代用可)
- 各1/8個
- ◇ザーサイ(代用可)
- 大匙1位
- ◇ご飯(サンプルは雑穀ご飯)
- 1膳
- ◇ダシダ
- 大匙半
- 塩胡椒(挽きたてがオススメ)
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆をザッと和える。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、中火で点火。ネギを小口切りで加える。シメジをほぐして加え、油を広げる。1.を加える。色が変わる位まで焼く。焼いている間に、パプリカを食べ易く切って加える。
-
- 3
- ◇を加えて混ぜる。塩胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
ネギは、かたい部分でOK(エコ)。酒をまぶした肉に、長い置き時間は必要ありません。
きっかけ
中華らしさがある炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません