材料(2人分)
- イカ(輪切りにした物)
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆水
- 60ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに☆の材料を入れて混ぜる。混ぜたら中火にかけて、イカを3分煮る。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えて更に煮る。玉ねぎに汁が染み込み、汁気が半分になったら火を止めて完成
おいしくなるコツ
薄味の好きな方は醤油を半分に減らして下さい。
きっかけ
イカを食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません