簡単✿【大根&マヨぽんツナサラダ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 300 g
- 人参
- 50g
- ミニトマト
- 4個
- ◇ツナ缶
- 1缶
- ◇マヨネーズ
- 大さじ2
- ◇ポン酢
- 大さじ1と半分
- ◇めんつゆ4倍濃縮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚めに皮をむき千切りにします
人参は皮をむき千切りにします
水に10分ほどさらし、ザルにとり
水気を切ります
-
- 2
- ボールに大根と人参を入れて◇を加えてよく和えます
※水分が出るので食べる直前に和えるようにしてください
-
- 3
-
- お皿に盛り付けてミニトマトを添えて出来上がりです
-
- 4
-
- これを使いました
おいしくなるコツ
必ず食べる直前に◇と野菜を和えることです
なぜなら水分が出て味が薄くなってしまうので気をつけてくださいね
きっかけ
大根サラダをよく作ります
美味しいので作ってみて下さい