【簡単なのに本格】✿大根&豚肉の生姜煮✿ レシピ・作り方
![【簡単なのに本格】✿大根&豚肉の生姜煮✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38dc336c7b15882f07f8cc442d44baf742bab765.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮は厚めに剥きます
7mm幅に切り
半月切りにします
豚肉は4 CM 長さに切ります -
2
フライパンにごま油と生姜を入れて
軽く炒めてから豚肉を入れます
豚肉をほぐしながら炒めます
大根を加えて1分ほど炒めて
塩胡椒をふります -
3
2番に水とほんだしを加えて
落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます
※
アクが出るので丁寧に取ってくださいね -
4
大根が柔らかくなったら蜂蜜と醤油とタカラ本みりんを入れて5分煮ます
-
5
お皿に盛り付けて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2024/03/02 18:31ひろちゃん様、生姜煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/05/02 19:59ひろちゃんさま♪ごぼう大根で作りました✧˖°生姜の風味が美味しいですネ♪( ◜ᴗ◝)♡
-
やえもも2023/02/10 08:37こんにちは!
豚肉と大根の煮物、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
とらねこのぱせり2022/12/29 18:25◆ひろちゃんさん☺️
家で収穫した大根で豚肉と生姜煮、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
ありがとうございます(*^ー゚)